Resep Kue Kering Lebaran, Cara Membuat Kue Kering Dengan Mudah. Momen lebaran terasa kurang mantap kalau tidak ada yang namanya dengan cemilan seperti kue kering. Lebaran memang identik dengan makanan dalam suasana kegembiraan menyambut hari kemenangan umat Islam setelah sebulan penuh menunaikan ibadah puasa. Nah, berikut ini informasi untuk Anda beberapa Resep Kue Kering Lebaran dan tips Cara Membuat Kue Kering.
Bahan:
Resep Kue Kering Abon - Kue Kering Lebaran Enak
Bahan:
Bahan:
Bahan:
Bahan
Resep Kue Kering Lebaran
Resep Kue Kering Pizza - Kue Kering LebaranBahan:
- 150 gram Gula halus
- 150 gram Margarin
- 2 gram Jahe bubuk
- 1 gram Kayu manis
- 2,5 gram Baking soda
- 1 gram Vanila
- 3 gram Baking powder
- 1 butir Telur
- 40 gram Madu
- 225 gram Terigu Kunci Biru
- 180 gram Gula icing
- 50 gram Susu cair
- 50 gram Permen jelly
- Kocok gula halus dan margarin hingga lembut dan mengembang selama 5 menit.
- Tambahkan jahe bubuk, kayu manis bubuk, baking soda, vanili, baking powder; aduk rata.
- Masukkan telur dan madu, aduk rata.
- Masukkan terigu Kunci Biru, aduk rata. Timbang seberat 120 gram, lalu tipiskan berbentuk lingkaran di dalam loyang bundar ukuran 20 cm, lalu keluarkan. Pindahkan ke loyang persegi yang telah diberi olesan, potong jadi 8 bagian.
- Bakar di oven pada suhu 150oC selama 12 menit.
- Keluarkan dari oven, lalu taburi dengan permen jelly.
- Lalu masukkan kembali ke dalam oven dan bakar lagi selama 8 menit.
- Angkat, pindahkan ke loyang dingin.
- Spuit-kan atasnya dengan icing.
Resep Kue Kering Abon - Kue Kering Lebaran Enak
Bahan:
- 300 gram Margarin
- 200 gram Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- 100 gram Keju parut
- 50 gram Susu bubuk
- 250 gram Terigu Kunci Biru
- 10 gram Kaldu ayam bubuk
- 20 gram Peterceli cincang
- 100 gram Abon sapi
- Aduk hingga rata margarin dan gula halus, kemudian masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Di tempat lain campur keju parut, susu bubuk, terigu Kunci Biru, kaldu ayam, dan peterseli cincang.
- Masukkan adonan nomor 2 ke dalam adonan margarin; aduk hingga tercampur rata. Istirahatkan adonan selama 10 menit.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi shortening putih tipis-tipis.
- Timbang adonan dengan berat 5 gram, bulat-bulatkan. Lakukan hal tersebut hingga adonan habis.
- Kemudian bentuk adonan berbentuk oval dan beri lubang di tengahnya sehingga menyerupai perahu, isi lubang tersebut dengan abon. Spuit atasnya dengan adonan sus secara menyilang.
- Bakar di oven pada suhu 170 derajat Celcius selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.
- 50 gram Air
- 30 gram Margarin
- 40 gram Terigu Segitiga Biru
- 2 gram Garam
- 1 butir Telur
- 7 gram Saus tomat
- Masak air, garam, dan margarin hingga mendidih. Matikan api, kemudian masukkan tepung. Aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata. Nyalakan api lagi dan aduk adonan hingga matang.
- Pindahkan adonan di tempat mangkuk pengaduk. Aduk dengan menggunakan hand mixer hingga hangat. Masukkan telur dan saus tomat. Aduk adonan hingga benar-benar tercampur rata. Masukkan dalam kantong plastik.
Bahan:
- 80 g margarin
- 50 g mentega
- 100 g gula bubuk
- 1 butir telur ayam
- 60 g cornflakes, memarkan agak kasar
- 100 g chocolate chips
- Ayak jadi satu:
- 200 g tepung terigu
- 30 g tepung miazena
- 30 g susu bubuk
- ½ sdt baking powder
- Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
- Tambahkan telur, kocok rata.
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata.
- Masukkan cornflakes dan chocolate chips, aduk rata.
- Sendoki adonan, taruh dalam loyang datar.
- Panggang dalam oven pans 180 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Untuk 600 gram
Bahan:
- 100 gr margarin
- 100 gr mentega
- 3 btr kuning telur
- 1 kuning telur untuk mengoles
- 50 gr gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 250 gr terigu Kunci Biru
- 25 gr maizena
- Garam secukupnya
- Selai nanas / strawberry
- Cengkeh untuk hiasan
- Campur tepung terigu dan maizena, ayak
- Kocok kuning telur, margarin, mentega, gula halus, susu bubuk, garam, dengan mixer selama 5 menit / sampai mengembang
- Matikan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu sampai dapat dibentuk
- Bentuk bulatan sebesar jempol, pipihkan, masukkan selai nanas, lalu bulatkan lagi adonan. Tusuk bagian tengah bulatan dengan cengkeh
- Olesi dengan kuning telur
- Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit, atau sampai matang.
- Angkat, dinginkan sebelum dimasukkan ke toples
Bahan
- 30 gr gula halus
- 80 gr keju chedar, parut
- 2 btr kuning telur
- 1 btr kuning telur untuk mengoles
- 20 gr susu bubuk
- 225 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- Garam secukupnya
- Kocok margarin dan gula halus sampai putih, lalu masukkan 2 kuning telur, kocok lagi hingga mengembang.
- Matikan mixer, masukkan susu bubuk dan keju parut, aduk rata dengan sendok kayu.
- Masukkan terigu, baking powder, dan aduk hingga dapat dibentuk.
- Bentuk kue dengan ukuran kecil panjang seperti jari, lalu olesi dengan kuning telur, dan taburi keju parut di atasnya.
- Panggang di oven selama 20 menit, atau hingga terlihat kuning matang.
- Angkat, dinginkan, sajikan.